Postingan

FELC Makeup Collaboration #3 || Movie Makeup Look

Gambar
Movie Makeup Look || FELC Makeup COllaboration

Hai semuanyaa, welcome back for FELC Makeup Collaboration #3

Sorry Guys, aku gak rajin posting di blog karna aku postingnya cuma sebulan sekali itupun cuma posting makeup Collab. maksud hati, mau jadi cewek blogger yang rajin posting inih ituh tapi apalah daya, daku belum bisa membagi waktuku dengan baik dan benar. semoga ke depannya aku semakin produktif ya.. *Semangat*

Oke, udah dulu prolog-nya, Yuk mari ke Behind Story of this makeup look.


Jadi untuk bulan ini, FELC Collab ngambil tema tentang Makeup Movie alias re-creat makeup yang terinspirasi dari film-film gitu. Sebenernya, aku agak bingung mau bikin look-nya siapa karena akhir-akhir ini jarang banget nonton film guys pasca aku boyong ke kampung halaman, madura. Tapi aku berusaha keras buat nyari inspirasi makeup yang iconic dari sebuah film. sampai akhirnya aku menemukaaaaann.....

BETTY BOOP!!!


Yap, aku terinspirasi dari Betty Boop. FYI, Betty Boop ini merupakan tokoh kartun yang …

FELC Makeup Collaboration #2 || PINKY MAKEUP LOOK

Gambar
FELC Makeup Collaboration #2|| Pinky Makeup Look

Assalamu'alaikum..

Hai guys, come back again with me Lely.
Aku balik lagi dengan makeup collaboration bersama FELC. (filiadev, eka.kuncoro dan cathy). Tema collab kali ini adalah PINKY. Temanya, ini juga dipengaruhi oleh valentine juga kayaknya ya. Karena bulan ini adalah bulan februari atau bulan kasih sayang (katanya 😁).
Anw, aku belum bisa produktif untuk postingan di blog karena beberapa kendala. Salah satunya jadwal kerjaan sehingga sampai sekarang belum bisa atur waktu dengan baik. :(
Baiklah, tanpa berlama-lama yukk liat hasil makeup dari temen-temenku ini: 

Dan ini dia detail makeup look aku..


Dari kesemuanya, kayaknya aku yang paling simpel yah. Produk yang aku pake juga simple kok. Ini dia:

1. Inez satin smooth liquid foundation
2. Bedak padat Inez
3. Inez with luxury pack (untuk shading dan eyeshadow)
4. Lipcream just miss untuk eyeshadow bagian atas mata dan lipstick.
5. Eyeliner silky girl (frosty silver)
6. Viva cosme…

CHINESE NEW YEAR MAKEUP | Collab With BEAUTISQUAD

Gambar
Halo semuanya...
I'm back again with another collaboration!! *dancing*

Kali ini aku ikutan collab bareng BEAUTISQUAD. Apa sih Beautisquad itu?
Beautisquad (BSQ) adalah sebuah komunitas para beauty blogger yang sering ngasih challenge buat para member-nya untuk create look makeup sesuai tema yang diberikan. Ini jadi first collab aku bareng Beautisquad dan semoga bisa ikut lagi dan lagi ya untuk kedepannya..

Well, collab kali ini temanya adalah Chinese New Year (CNY)  Makeup Look. CNY/Tahun Baru Imlek merupakan perayaan terpenting bagi orang Tionghoa. Perayaan tahun baru imlek di mulai di hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh di tanggal kelima belas (pada saat bulan purnama).

Daaaan ini dia makeup look aku untuk Beautisquad Collab dengan tema Chinese New Year (CNY):



Dalam makeup ini aku lebih menonjolkan warna merah, karena perayaan imlek memang identik dengan warna merah ya kan. Terus aku padukan dengan warna gold di bagian mata, karna m…

FELC Makeup Collaboration #1 || "New year, New hope, New Look"

Gambar
Assalamu'alaikum..

Halo semuanya,
Welcome on my blog and my first post (actually 😁). Wuhuuu!! 👏👏👏

Well,di postingan pertama ini aku bakal share tentang makeup look aku untuk submission FELC Makeup Collaboration. Apa sih FELC Makeup Collaboration?

Jadi FELC itu singkatan dari namaku dan nama temen-temenku (Filiadev, Eka, Lely & Cathy). Kami memiliki passion yang sama (which is beauty and stuff) terus punya ide untuk bikin makeup collab gitu. Tujuannya untuk mempererat silaturrahmi dan juga biar lebih produktif untuk bikin makeup look yang macem-macem karena tiap bulan beda tema. Dan good news-nya collab ini ga cuma buat kita berempat lho tapi terbuka untuk umum. So, buat kamu yang mau ikutan makeup look selanjutnya bisa contact salah satu dari kita ya.😘

Untuk bulan ini temanya adalah "New Year, New Hope, New Look" karna ini adl awal tahun (2018) dan biasanya di awal taun orang-orang pada punya harapan atau resolusi baru, maka kita mencoba mengkreasikan harapan kit…